18-02-2016, 15:00Ведомости-Украина

Фракция "Самопомич" выходит из каолиции

<!--clc_image_begin:http://odnako.su/upload/images/real/2016/01/22/165123_1438785106-6813.jpg|left-->Фракция "Самопомич" выходит из каолиции<!--clc_image_end-->
Подошло к концу заседание провода центрального органа партии Самопомочи, на котором было принято решение о выходе из парламентской коалиции. Все депутаты написали соответствующее заявление на имя главы Верховной Рады. Об этом сообщил журналистам глава фракции Олег Березюк.

Как заявил Березюк, Самопоміч приняла решение выйти из коалиции, так как, по их мнению, на сегодня в парламенте сформировалась “клептократическая коалиция из части БПП, Народного фронта и обломков Партии регионов“.

Партия не будет требовать досрочных парламентских выборов. Вместо этого Самопомощь намерена начать работу по совершенствованию действующего избирательного законодательства.

Березюк заявил, что народные депутаты от Самопомощи, которые занимают руководящие посты в структуре парламента, готовы покинуть свои должности, в том числе вице-спикер Оксана Сыроид.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что большинства в парламенте больше нет, Березюк сказал, что, “с учетом того, что в коалицию вернулась Радикальная партия“, большинство “эффективно“ работает, и необходимости в досрочных выборах нет.

Ранее также стало известно, что вечером 17 февраля лидер фракции Самопоміч Олег Березюк встречался с президентом Петром Порошенко.

Напомним, Олег Ляшко заявил, что фракция Радикальной партии намерена участвовать в формировании новой коалиции в парламенте. А 17 февраля Юлия Тимошенко заявила о намерении фракции Батькивщина выйти из коалиции. По ее словам, такое решение было принято после провала голосования за отставку правительства.
Источник: bigmir.net
БПП принял решение о приостановке членства в
По заявлению пресс-службы "Блока Петра Порошенко", фракция приняла решение... Подробнее
В БПП поддержали кандидатуру Гройсмана в премьеры
Фракция "Блок Петра Порошенко" на заседании в понедельник поддержала... Подробнее
"Самопомич" сегодня прогуляет заседание Верховной
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455668549... Подробнее
"Батькивщина" отзывает министра молодёжи и спорта
<!--clc_image_begin:http://sport.img.com.ua/nxs77/b/600x500/4/60/255f5e68f917... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.