15-02-2016, 19:24Ведомости-Украина

С Белоруссии частично снимут санкции

<!--clc_image_begin:http://era.by/uploads/posts/export/4d765d90e30d02af6d7dd144ddad1ec7.jpg|left-->С Белоруссии частично снимут санкции<!--clc_image_end-->
Главы МИД стран ЕС приняли решение о частичном снятии санкций с Белоруссии.
Лукашенко подтвердил снятие санкций и то , что оружейное эмбарго и санкции в отношении четырех человек сохраняются. Один из источников руководства ЕС также добавил, что санкции сняты и с трех компаний и президента страны Александра Лукашенко.

Кроме того, главы МИД 28 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе приняли решение продлить оружейное эмбарго против Белоруссии, говорится в заключениях Совета ЕС по иностранным делам по итогам обсуждения.
"Совет согласился с тем, что ЕС не будет продлевать ограничительные меры в отношении 170 лиц и трех компаний, в отношении которых они в настоящее время приостановлены. Совет также согласился с тем, что эмбарго на поставки оружия и ограничительные меры в отношении четырех лиц, внесенных в список, в связи с незавершенным расследованием исчезновения двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста, будут продлены на 12 месяцев", — говорится в документе.
Источник: РИА Новости
Обама заявил о продлении на 1 год санкций против
Американский президент Барак Обама заявил о продлении на 1 год срока действия... Подробнее
Совет ЕС продлил санкции по "черному списку" для
Санкции по "черному списку" физических и юридических лиц Ирана, которых ЕС... Подробнее
ЕС продлит санкции ряду украинцев до 15 сентября
Евросоюз планирует продлить санкции против граждан Украины и РФ, которых ЕС... Подробнее
Украина ответила РФ на продовольственное эмбарго
Кабинет министров Украины на заседании в среду планирует расширить список... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.