<!--clc_image_begin:http://sputnikbig.ru/media/k2/items/cache/ec87454a6bb95343109e5eb66b2228de_XL.jpg|-->Киевский журналист считает, что Порошенко мешает вести расследование НАБУ<!--clc_image_end-->

Президент Порошенко выступил против того, чтобы прослушивались телефоны предполагаемых коррупционеров украинской элиты Национальным антикоррупционым бюро. По его мнению это нарушает их «права человека».По мнению журналиста Юрия Бутусова, таким образом Порошенко вмешался в сферу деятельности антикоррупционной службы, тем самым нарушив ход дела Кононенко, в котором сам является основным фигурантом, об этом Юрий Бутусов, редактор издания Цензор.нет написал на соей странице в Facebook.
«Вчера была важная новость, на которую мало кто обратил внимание. и которая вместе с тем заслуживает максимального общественного резонанса.
Президент Украины недоволен тем, что сотрудники НАБ могут негласно прослушивать телефоны. Сейчас НАБ прослушивает каналы связи через технические возможности СБУ. Но ведь СБУ также является структурой, в которой НАБ обязана бороться с коррупцией – получается конфликт интересов. Ведь прослушка через СБУ делает известным СБУ всех фигурантов расследований Антикоррупционного бюро. Президент назначает председателя СБУ и руководителей основных структурных подразделений – разумеется, они связанные с ним люди, и если НАБ в рамках полномочий откроет расследование по Порошенко, то снова возникает дилемма, а как кого-то ставить на прослушку если фигурант и- сотрудник СБУ? Это же элементарно. И вот сейчас такое дело, где надо ставить на прослушку самого Порошенко и его окружение. Ведь Кононенко – ближайший бизнес-партнер президента, правая рука в политических вопросах. и вполне логично, что расследуя это дело, НАБ придется ставить на контроль и главу государства. И разумеется, желательно это делать без контроля СБУ, а самостоятельно.
«Президент Петр Порошенко не поддержал предоставление Национальному антикоррупционному бюро возможности проведения негласных следственных розыскных действий… Порошенко отметил, что доступ к этой информации – это ограничение прав человека. К сожалению, еще с советских времен существует «традиция», когда этим правом силовые органы очень злоупотребляют», – отметил Порошенко и высказался в пользу эффективного сотрудничества НАБУ с СБУ».
И вот вдруг, президент посчитал прослушку госслужащих 1-2 рангов – а только такими занимается НАБ – «нарушением прав человека»! Позвольте, Петр Алексеевич, так НАБ и создан для независимого контроля за этими «человеками» – и в том числе за вами!
И кто именно злоупотреблял и злоупотребляет правом на прослушку? Потому и создан НАБ – для борьбы с коррупцией в том числе и в спецслужбе. Поэтому как раз НАБ необходима независимая от руководства «силовых органов» прослушка.
Считаю, что независимый от СБУ мониторинг средств связи и коммуникаций госслужащих 1 и 2 рангов, по которым имеет право вести расследование НАБ – это никакое не ущемление прав человека. Это наоборот – гарантия, что в интересах общества появится независимый контролирующий госслужащих орган.
Чтобы слушать всех олигархов, и в том числе и Кононенко. и друзей Кононенко. Чтобы слушать всех, к кому Грановский бегает на доклад. В этом же и смысл. Вы же сами говорили об объективном расследовании Петр Алексеевич – вот для того, чтобы Вашу просьбу выполнить и нужен негласный съем всех каналов связи всех фигурантов. Так зачем же против высказываться – это следует поддержать».
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455190736_but.png|-->Киевский журналист считает, что Порошенко мешает вести расследование НАБУ<!--clc_image_end-->
НАБУ намерено получить возможность независимой
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар... Подробнее
Порошенко провел совещание в НАБУ
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455044106... Подробнее
Порошенко против отставки Абромавичуса
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1752521.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Юрий Бутусов прокомментировал ситуацию между
Главный редактор издания Цензор.нет Юрий Бутусов не обошел вниманием... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.