<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455116147_97d31346dc8fbe4b1135cfd54262c1dc1423685974.jpg|-->Количество заключенных в Украине сократилось в два раза<!--clc_image_end-->

В Украине стало в два раза меньше заключенных. Такой результат принесло принятие нового Уголовно-процессуального кодекса. Об этом сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает 112 Украина.

"Обратите внимание на то, что вдвое уменьшилось количество осужденных после принятия нового Уголовно-процессуального кодекса. С количества 140 тыс. мы сейчас имеем 70 тыс. человек вместе: и в СИЗО, и в учреждениях исполнения наказаний. А вообще эта советская система была рассчитана на 220 тыс. койко-мест в бараках, в барачной системе. И после принятия закона Савченко также продолжается тенденция к уменьшению количества лиц, находящихся в учреждениях исполнения наказаний", - сообщила она.

Также, замминистра отметила необходимость решения проблемы наполненности СИЗО.

"На сегодняшний день они заполнены на 63%, этот процент больше в следственных изоляторах, так как несовершенна судебная система, и некоторые люди находятся там очень долго", - заявили в Минюсте.
Смертность в колониях страны увеличилась
Стало известно, что только с начала года в исправительных колониях Украины... Подробнее
Уголовно-исполнительные службы будут подчиняться
Сегодня, 5 января, после того как Закон “О Высшем совете правосудия” вступил в... Подробнее
Кабмин ликвидировал Пенитенциарную службу
Кабинет Министров ликвидировал Государственную пенитенциарную службу и передал... Подробнее
С момента введения "закона Савченко" на свободу
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1457092175... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.