<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455112629_1753203.jpg|-->Оппозиционный блок выступает за снижение тарифов на тепло <!--clc_image_end-->

В январе текущего года НКРЭКУ подготовила проект постановления о повышении тарифов на тепло жителям Киева. Отметим, что мировые цены на газ снизились на 50-60 долларов за тысячу кубометров. Учитывая эти данные Оппозиционный блок выступил за снижение тарифов для населения. Об этом сообщил народный депутат Сергей Ларин.

"Нашу политическую силу, как и многих граждан, интересует вопрос: почему цены, по которым Украина покупает природный газ, постоянно снижаются, тогда как тарифы на "голубое топливо" для населения не меняются в сторону снижения? Мировые цены на газ упали с 250 долларов до 190-200 за тысячу кубометров, украинский газ стоит около 60 долларов, но потребителям государство устанавливает цену в 306 долларов", – отметил он.

Депутат отметил, что цену на газ для населения формируют учитывая цены украинского и импортного газа, их процентного соотношения в общем объеме потребления. Также значение имеет обменный курс гривны к доллару США.

"Нынешние тарифы на газ рассчитаны по состоянию на март 2015 года и базируются на завышенном объеме потребления дорогого импортного газа и завышенной цене импорта", – подчеркнул депутат.
В Украине цена за газ возрастет
В зависимости от условий оплаты, объемов закупки, предыдущего состояния... Подробнее
Жителей Украины ожидает очередное повышение
В 2017 году на Украине ожидается увеличение тарифов на газ, тепло и... Подробнее
"Батькiвщина" подаст в суд из-за резких повышений
Фракция "Батькiвщина" в украинском парламенте подаст в суд в связи со... Подробнее
Тимошенко требует немедленного рассмотрения
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко требует от парламента немедленного... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.