<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1754845.jpg|-->Дело против бизнес-партнера Януковича считается закрытым<!--clc_image_end-->

Уголовное производство в отношении бизнесмена, экс-регионала Юрия Иванющенко, Соломенский райсуд Киева обязал ГПУ закрыть . Об этом говорится в решение суда, обнародованном в Едином госреестре судебных решений.
Из документа следует, что адвокат Иванющенко пожаловался на бездействие ГПУ в ходе досудебного расследования.
Уголовное производство было начато год назад, но за это время прокурор не обеспечил "быстрое, полное и беспристрастное расследование указанного уголовного преступления", заявил он.
"Защита просила суд закрыть уголовное производство, ходатайство судом было удовлетворено. Суд 27 января обязал прокуратуру в течение 3 дней (до 30 января) закрыть уголовное производство", - сказано в сообщении.
Однако помощник генпрокурора Владислав Куценко заявил, что ГПУ не закрывала уголовное производство в отношении Иванющенко.
"Генпрокуратура не закрывала и не планирует закрывать уголовное производство, начатое касательно незаконной деятельности господина Юрия Иванющенко. Более того, он у нас сейчас является подозреваемым и находится в международном розыске", - сказал он в эфире 112 Украина.
"Действительно Соломенский суд принял решение, которым якобы обязал Генпрокуратуру закрыть производство. Но решение суда не вступило в законную силу, поскольку было нами обжаловано в апелляционном порядке", - подытожил он.
Иванющенко инкриминировали незаконное обогащение на 72 млн швейцарских франков (82 млн долл.) и завладение 170 млн грн государственных средств, полученных Украиной от продажи квот Японии на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу.
В отношении Юрия Луценко возбудили уголовное дело
В отношении генерального прокурора страны Юрия Луценко было возбуждено... Подробнее
Мосийчук: "Прокуратура Киева наконец открыла
Прокуратура города Киева почти через три года наконец открыла уголовное... Подробнее
Розыск совладельца «7-го километра»
Генеральная прокуратура Украины издала новое постановление о розыске... Подробнее
​Во Львовской области СБУ открыла уголовное
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1760164.jpg|left--><!--... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.