Яценюк:"Мы должны побороть телефонное право и любые попытки теневых договоренностей"

Кабинет министр Украины решил ввести в действие некий Кодекс этического поведения государственного служащего, который обяжет фиксировать все встречи и переговоры для избежания теневых договоренностей, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в обращении к украинскому народу.
Яценюк заявил, что правительство придерживается принципа "полной прозрачности деятельности руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и народных депутатов Украины". Он также подчеркнул, что заседания кабинета министров Украины будут транслироваться в прямом эфире.
"Мы должны побороть телефонное право (возможность влиятельных лиц получать что-то в обход законов и правил — ред.) и любые попытки теневых договоренностей", — сказал Яценюк.
По словам Яценюка, чтобы этого избежать, кабинет министров Украины принял решение о введении Кодекса этического поведения государственного служащего и вносит на рассмотрение Верховной рады Украины Кодекс добропорядочности политического деятеля.
"Эти решения предусматривают обязательность фиксирования всех встреч и переговоров политических деятелей и руководителей органов государственной власти на Украине", — заявил Яценюк.
Новое правительство должно быть избрано
Арсений Яценюк,заявивший о своей отставке, призвал парламент как можно скорее... Подробнее
Яценюк готов идти на любые политические решения
Сегодня, 30 марта, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он готов... Подробнее
В Украине ликвидируют пост министра Кабинета
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455213839... Подробнее
Яценюк заявил о намерении уйти в отставку всем
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454663813... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.