КНДР должна придерживаться своих международных обязательств - Могерини

Могерини призвала Северную Корею вступить в диалог с международным сообществом.

Запуск Северной Корей баллистической ракеты угрожает международной безопасности как в регионе, так и за его пределами. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини.

Могерини отметила, что КНДР нарушила международные обязательства, указанные в нескольких резолюциях Совета безопасности ООН.

"КНДР должна придерживаться своих международных обязательств и остановить программы разработки баллистических ракет, ядерного потенциала и оружия массового уничтожения полностью и необратимо", - отмечается в заявлении.

Напомним, Совет безопасности ООН соберется на экстренное заседание сегодня, 7 февраля в 11:00 (18:00 по киевскому времени). Темой обсуждения будет запуск Северной Кореей баллистической ракеты.

В ночь на воскресенье Северная Корея осуществила запуск ракеты дальнего действия с испытательного полигона на северо-западе страны. Официальный Пхеньян заявляет о запуске ракеты с целью вывода спутника на орбиту.
КНДР осуществила очередной запуск баллистической
Северная Корея 3 августа осуществила запуск баллистической ракеты, передают... Подробнее
КНДР осуществила запуск баллистической ракеты
КНДР запустила баллистическую ракету с подводной лодки. Об этом заявили военные... Подробнее
КНДР провела неудачный запуск баллистической
Северная Корея вночь на пятницу пыталась запустить баллистическую ракету с... Подробнее
Запуск КНДР баллистической ракеты,США и Россия
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454831340... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.