<!--clc_image_begin:http://van-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454848865_1754239.jpg|-->Киевская полиция считает оправданным применение оружия при преследовании BMW<!--clc_image_end-->

Юрий Зозуля начальник полиции Киева заверил, что полицейские во время преследования BMW действовали в соответствии с законом.
По его словам, автомобиль угрожал безопасности окружающих, передает 112 Украина.
Зозуля рассказал, что патрульные начали преследование, сопровождая командами остановить автомобиль - с Соломенского района, через Шевченковский, Святошинский, до Голосеевского. Преследование продолжалось около 40 минут, в течение движения авто с нарушителями не реагировало на указания полиции.
"Неоднократно очень грубо нарушая ПДД, подвергая опасности граждан и водителей...При подъезде с проспекта Победы на Кольцевую патрульные после нескольких предупреждений открыли огонь на предупреждение, автомобиль не отреагировал никак. Поскольку он создавал серьезную угрозу для жизни граждан, патрульные, руководствуясь ст. 46 закона про Нацполицию открыли огонь, чтобы остановить авто путем повреждения. Открыли огонь по колесам. Водитель не отреагировал и продолжил побег", - сказал он.
Также, по словам главы полиции Киева, автомобиль BMW сбил одного патрульного. "У патрульного повреждение ноги. Ходить ему было достаточно тяжело", - отметил Зозуля.
Доехав до ул.Заболотного, машина вылетела на обочину. Двое пассажиров машины вышли из авто и сдались, водитель начал убегать, его задержали.
Потом, по словам Зозули, полиция обнаружила, что в авто четвертое лицо, которое ранено. "Его достали, около 10 минут его держали живым. Но он скончался от ранений", - добавил он.
В Харькове патрульные попали в ДТП во время погони
В Харькове ночная погоня закончилась ДТП. Пострадал автомобиль патрульной... Подробнее
В Харькове в ДТП патрульные полицейские вдребезги
В Харькове произошло очередное ДТП с участием автомобиля "Новой полиции". Об... Подробнее
В Белой Церкови во время преследования
В Белой Церкови во время преследования 24-летнего водителя патрульные... Подробнее
Начальник полиции Киева Юрий Зозуля пришел на
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454940466... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.