Против ИГ ОАЭ готовы отправить сухопутные войска

Власти ОАЭ заявили, что готовы направить сухопутные войска в Сирию для участия в борьбе с группировкой "Исламское государство" в составе коалиции.
"Наша позиция такова, что настоящая кампания против ИГ предусматривает наземные силы", — цитирует агентство Рейтер слова госминистра по иностранным делам ОАЭ Анвара Гаргаша, отвечавшего на вопрос журналиста о готовности ОАЭ направить в Сирию наземные войска. "Мы говорим о военных силах, которые будут возглавлять наземное продвижение, и о тех, кто будет осуществлять им поддержку", — отметил министр.
При этом министр отметил, что "речь не идет о тысячах военных", и позиция США в этом вопросе является необходимым условием для действий со стороны ОАЭ.
Советник саудовского министра обороны Ахмед Асири ранее заявил, что страна готова послать войска для участия в наземной операции в Сирии при условии, что ее согласует командование международной коалиции во главе с США. Ранее телеканал CNN со ссылкой на источники сообщал, что Саудовская Аравия и ее союзники из числа арабских стран уже готовят к возможной операции против ИГ до 150 тысяч военнослужащих.
Норвегия направит своих бойцов для борьбы с
Норвегия отправит 60 своих солдат в Сирию для участия в военной операции по... Подробнее
США отправят 250 военных в Сирию
По предложению Министерства обороны США, Белый дом планирует дополнительно... Подробнее
Керри угрожает Асаду вводом сухопутных войск в
<!--clc_image_begin:http://marytime.ru/wp-content/uploads/2015/12/marytime.ru... Подробнее
Саудовская аравия заявила о своей готовности к
<!--clc_image_begin:https://cdn4.tass.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.