<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454753013_1568821.jpg|-->Отменить налог на недвижимость могут местные власти<!--clc_image_end-->

Органы местного самоуправления могут самостоятельно устанавливать или отменять ставки налога на недвижимость в Украине.

Соответствующее решение закреплено в в Законе Украины от 24 декабря 2015 года № 909-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году", который вносит изменения относительно налогообложения недвижимого имущества, отличного от земельного участка и вступил в силу с 1 января 2016 года, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, передает "Мир Квартир".

"Ставки налога для объектов жилой и/или нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических и юридических лиц, устанавливаются по решению сельского, поселкового, городского совета или совета объединенных территориальных общин, созданных в соответствии с законом и перспективным планом формирования территорий общин в зависимости от местоположения (зональности) и типов таких объектов недвижимости в размере, не превышающем 3% размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, за 1 кв. м базы (подпункт 266.5.1 пункта 266.5 статьи 266 НКУ)", — говорится в сообщении ГФС.

Одновременно пунктом 7 раздела ІІ "Заключительные положения" Закона №909 рекомендовано органам местного самоуправления в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Закона пересмотреть принятые на 2016 год решения об установлении местных налогов и сборов, определенных статьей 10 НКУ.

Вместе с тем, пунктом 4 раздела ІІ "Заключительные положения" Закона №909 предусмотрено, что в 2016 году с принятыми решениями органов местного самоуправления об установлении местных налогов и сборов на 2016 год не применяются требования, установленные подпунктом 12.3.4 пункта 12.3 статьи 12 НКУ и законом Украины "Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности".
Впервые в Украине обжаловали налог на недвижимость
Стало известно, что впервые в Украине был обжалован в судебном порядке налог на... Подробнее
С июля месяца украинцы будут платить новый налог
Со следующего месяца, по всей территории страны вводится инициатива, согласно... Подробнее
Парламент отменил налогообложение пенсии
Верховная Рада приняла в первом чтении правительственный законопроект об отмене... Подробнее
Новые налоги: Украинцам придется заплатить за
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454463257... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.