6-02-2016, 09:17Ведомости-Украина

24nonStop исключен из реестра платежных систем

<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454720333_1583367.jpg|-->24nonStop исключен из реестра платежных систем<!--clc_image_end-->

Национальный банк Украины исключил внутригосударственную платежную систему "24nonStop", платежной организацией которой является ООО "Ай Ти Финанс", из реестра платежных систем. Это связывают с нарушением ею предыдущего решения НБУ от 30 декабря 2015 года о прекращении перевода средств в этой системе.

Такое решение комитета НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем принял 4 февраля, сообщает регулятор.

Отмечается, что в связи с ним отменяется также регистрация участников этой системы: ООО "Триолан.Мани", "НСП", "Финансовая компания "Феникс", "Европейская платежная система", "Финансовая компания "Элаенс", "Укрфинстандарт", "Финансовая компания "ВАП-Капитал", "Финансовая компания "ВМ-Фактор" и "Первая украинская платежная система".

Нацбанк напоминает, что платежные организации платежных систем и их участники имеют право осуществлять свою деятельность в Украине только если сведения о них внесены в указанный выше реестр.

Как сообщалось, НБУ согласовал правила внутригосударственной платежной системы "24nonStop", являющейся одной из крупнейших на рынке по числу терминалов, в марте 2014 года. Система позволяла организовать продажу электронных ваучеров, а также прямое пополнение мобильной связи, интернет, IP-телефонии, интернет-денег, кабельного телевидения, страхования, коммунальных платежей и других сервисов.

Ее деятельность была остановлена с 5 января 2016 года до устранения ООО "Ай Ти Финанс" нарушений законодательства, однако других деталей Нацбанк не разглашал. В свою очередь платежная система обвинила НБУ в давлении и подала в суд.
Россия запретила денежные переводы из Украины
Стало известно, что Государственная дума России приняла в третьем чтении закон,... Подробнее
Сделать перевод из России в Украины будет
В РФ намерены лимитировать денежные переводы в Украины. Ответом на запрет... Подробнее
В России, в ответ Киеву, могут запретить денежные
На такой шаг Россия вынуждена пойти в ответ на запрет, в рамках расширения... Подробнее
НБУ определился с названием для новой платежной
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1456341207... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.