<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454662154_1753253.jpg|-->В Европейской Бизнес Ассоциации разочарованы причинами отставки Абромавичуса<!--clc_image_end-->

Недовольство и глубокую обеспокоенность выразила Европейская Бизнес Ассоциация (ЕБА) из-за причин, которые привели к заявлению Министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса об отставке, сообщает пресс-служба Ассоциации.

"Инвесторы с волнением следят за событиями последних месяцев и воспринимают их кульминацию 3 февраля 2016 года как проявление политической нестабильности, которое может привести к крайне негативным для экономики последствиям", - отмечается в заявлении.

В организации отметили, что последние публичные заявления команды реформаторов и их оппонентов, а также заявление Айвараса Абромавичуса об отставке свидетельствуют об отсутствии консенсуса во власти и между ее ветвями, что неизбежно находит свое отражение в настроениях инвесторов.

"Экономика Украины сильно зависит от поддержки и помощи международного сообщества и финансовых институтов. Если украинские политики и чиновники не смогут и в дальнейшем взять на себя ответственность за внедрение решительной антикоррупционной политики и кардинальных изменений, сотрудничество с МВФ окажется в зоне риска", - говорится в сообщении.

Бизнес попросил руководителей государства ввести строгую политику "нулевой толерантности к коррупции, довести до логического завершения реформы в стратегических сферах".
В НАБУ утверждают, что на Абромавичуса давил не
НАБУ не смогло найти доказательств незаконного влияния народного депутата... Подробнее
После заявления МВФ еврооблигации Украины
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455120267... Подробнее
Антикоррупционные детективы хотят допросить
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454638725... Подробнее
Заместителя Абромавичуса уволили
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1453927594... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.