5-02-2016, 08:46Ведомости-Украина

Оппоблок выступает за перезагрузку власти

<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454639947_1753203.jpg|-->Оппоблок выступает за перезагрузку власти<!--clc_image_end-->

Украине нужны не кадровые перестановки в правительсте, а тотальная перезагрузка. Остановить падение экономики в Украине сможет только новая власть с эффективными программами. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Лёвочкин.

"Неужели вы верите, что сейчас поменяют местами кровати, поменяют людей и правительство заработает? Я думаю, в это не верит уже никто. В это не верят даже сами коалицианты. Тут без капитального ремонта не обойтись. Необходима серьезная тотальная перезагрузка всей власти, и новое эффективное программирование", - сказал Лёвочкин.

По его словам, отчет правительства не имеет ничего общего с реальной жизнью. "Там написано, как "хорошо" у нас развивается экономика, и нет ни слова правды. Нет ни слова о падении ВВП на 10%, о падении экспорта на 31%, о рекордной инфляции в 43% и снижении реальных заработных плат на 20%. Не говорится о том, что Украина находится на 162 месте в рейтинге свободы экономики и на 130 месте в рейтинге коррупции. Это одни из самых низких мест и это позор! А ведь правительство у власти уже 2 года", - отметил народный депутат. Он подчеркнул, что именно поэтому Оппозиционный блок настаивает на отставке Кабмина Яценюка и на перевыборах парламента. "Должна быть сформирована новая коалиция и найден реальный путь для развития экономики", - сказал Лёвочкин.

Он напомнил, что в нынешней непростой экономической ситуации Оппозиционный блок предлагает конкретные действия, связанные с изменениями бюджета. "Они позволят направить 10 млрд гривен на развитие регионов, 62 млрд - на увеличение зарплат и пенсий (до 1958 гривен – минимальную зарплату, до 1526 гривен - минимальную пенсию). Таким образом мы оживим внутренний рынок, у людей появятся деньги, они придут в магазины что-то покупать – это даст возможность не только выживать людям, но и позволит развиваться экономике", - отметил политик.

Лёвочкин также добавил, что одна из причин падения экономики и ухудшения жизни людей - это война. "Поэтому у Оппозиционного блока в повестке дня будут оставаться два вопроса: первое – это нахождение дороги к миру, и второе – это изменения в бюджет: реальная помощь экономике, реальная помощь людям", - подытожил народный депутат.
Украине нужна перезагрузка всей системы власти -
Народный депутат Украины Сергей Тарута, считает, что нашей стране требуется... Подробнее
Нардеп: "Украине нужно поучиться мирной передачи
Если президент США Дональд Трамп будет держать украинский вопрос в поле зрения,... Подробнее
Кабмину грозит перезагрузка
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1753105.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Левочкин: Украина должна стать парламентской
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1454162883... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.