Ополченцы назвали причину выдворения волонтеров организации "Ответственные граждане" из Донецка. Видео с объяснениями разместили на официальном сайте ДНР.
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1753147.jpg|-->Ополченцы указали причину, по которой выдворили донецких волонтёров<!--clc_image_end-->

По заявлениям ДНР, эти люди под видом волонтёров распространяли украинскую пропаганду . Помимо этого, они не признавали Донецкую народную республику и не хотели сотрудничать с волонтёрским центром в Донецке,сообщил координатор организации Дмитрий Чернышев.
"Непризнание этой власти - это противоречие воле народа, - отметил Чернышев. - И когда у нас здесь в Донецке появляются организации, которые сторонятся публичности и взаимодействия с органами власти возникает вопрос: "На кого вы работаете?".
Также он отметил, что волонтеры использовали карты Приватбанка. В то же время финучереждение спонсирует украинских бойцов, сказал он.
Кроме того, Чернышев слышал в СМИ комментарий лидера "Ответственных граждан" Марины Черенковой о нелегитимности власти на Донбассе.
"Если вы не признаете эту власть, вы можете спокойно ретироваться и продолжать получать деньги в Украине, заявили в ДНР.
- Это не волонтерская организация. Это благотворительный фонд, который отрабатывает чьи-то деньги, представляет интересы определенного круга лиц на территории ДНР".
<!--clc_media_begin:https://www.youtube.com/watch?v=50qc-IFb7CY--><!--clc_media_end-->
Под Кабмином прошел митинг из-за финансирования
Сегодня, 5 апреля под стенами Кабинета министров в Киеве прошел митинг... Подробнее
Волонтёры массово отказываются от работы на
15 тысяч волонтеров отказались помогать в организации Олимпиады в Рио из-за... Подробнее
Джип Красного Креста перевернулся в Донецке
В центре Донецка на бульваре Шевченко в результате аварии перевернулся джип... Подробнее
Гуманитарку Ахметова направят в ряд городов
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454947104... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.