<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1753107.jpg|-->Верховна Рада приняла решение об усилении защиты журналистов<!--clc_image_end-->

Народные депутаты усилили наказание за незаконное изъятие техники и материалов у журналистов, которыми он пользуется в ходе своей работы. Это решение поддержало 240 депутатов, передает Эспрессо.TV.
Народные депутаты внесли изменения в статью 163 Уголовного кодекса Украины.
В ней говорится, что какое либо вмешательство в тайны переписки, переговоры или корреспонденцию журналистов предусматривает уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.
Также депутаты переписали статью 171 Уголовного кодекса.
Ее изложили в следующей редакции:
1. Незаконное изъятие собранных, обработанных, подготовленных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью, незаконный отказ в доступе журналиста к информации, незаконный запрет на освещение отдельных тем, показ отдельных лиц, критику субъекта властных полномочий, а так же любое другое умышленное препятствование осуществлению журналистом законной профессиональной деятельности - наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.
2. Влияние в любой форме на журналиста с целью препятствования выполнению им профессиональных обязанностей или преследование журналиста в связи с его законной профессиональной деятельностью – наказываются штрафом до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до четырех лет.
3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения или по предварительному сговору группой лиц, – наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
В Ивано-Франковской области задержан полицейский
В Ивано-Франковской области совместно с сотрудниками СБУ и внутренней... Подробнее
Порошенко создал Совет по защите профессиональной
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1456239853... Подробнее
В Харьковской области злоумышленник, задержан
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455753181... Подробнее
В Одессе попался полицейский, торговавший
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455301662... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.