4-02-2016, 15:49Ведомости-Украина

Новый скандал в Верховной Раде

<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1752987.jpg|-->Новый скандал в Верховной Раде<!--clc_image_end-->

В результате обсуждений вопроса о лишении мандата Игоря Кононенко, которого на заседании не было, в Раде были устроены утренние разборки . О чём свидетельсвуют громкие обсуждения журналистами события в соцсетях.
"На заседании фракции Блока Петра Порошенко типа драка (аптд - скандал). Орут и матюкаются. Шпионы сообщают слова, летящие из дверных щелей: "Трупы, политиканы, смотрящие"… Пока не ясно, кто с кем дрался. Говорят, это Луценко по столу тарабанил", - написала в своем Facebook журналист Светлана Крюкова.
По завершению заседания лидер фракции Юрий Луценко заявил, что в БПП не поддержали лишения мандата Кононенко. За такое решение, по его словам, проголосовал только Егор Фирсов. В то же время, по словам нардепа от БПП Мустафа Найема, инициативу лишить Кононенко мандата поддержали 9 членов фракции. Нардеп Лещенко в своем Facebook написал о 10 голосах.
<!--clc_media_begin:https://www.youtube.com/watch?v=lqUWaGu0Dp8--><!--clc_media_end-->

"Мы снова громко спорили на заседании БПП… Перепалка случилась после того, как я высказал свое мнение о молчании фракции в ответ на вчерашние заявления министра экономики. Я убежден, что такая тактика замалчивания губительна для всех членов фракции и ничем не отличается от того, как в подобных ситуациях вели себя все пропрезидентские фракции в Украине - начиная от Нашей Украины и заканчивая Партией регионов", - написал Мустафа Найем.
<!--clc_media_begin:https://www.youtube.com/watch?v=uzAtlwkyLIc--><!--clc_media_end-->

В комментарии 112 Украина депутат Фирсов заявил, что заседание фракции БПП прошло динамично, но драки не было.
"Фракция была динамичная, много было событий, поэтому, возможно, был какой-то конфликт, он был локальный. Слава Богу, без драк. Я увидел в СМИ, что якобы была драка. Никакой драки не было. Да, были эмоции, были крики где-то, были аргументы, были факты, но депутаты не дрались. Как сказал Мустава Найем, тот кто молчит, тот и коррупционер. Я поддерживаю его позицию, это неправильно. Мы - политики, мы четко должны выходить и заявлять: мы поддерживаем Абромавичуса или мы поддерживаем Кононенко", - заявил Фирсов.
Лещенко оценил "шторм" на заседании фракции БПП в 8 баллов.
"Как всегда, эмоциональные разговоры на тему того, кто предатель, а кто коррупционер… Это не обычная (тональность разговоров на фракции, - ред.), но в принципе, время от времени случается, с определенной регулярностью такие разговоры бывают. Никто ничего не разбил. Геращенко дверью не хлопала, как было в прошлый раз. Это по десятибалльной 8 баллов сегодня шторм. Бывало и десять баллов шторма", - прокомментировал депутат.
Бойцы АТО требуют лишить Луценко депутатского
Бойцы АТО требуют лишить Луценко депутатского мандата. Об этом сообщают на... Подробнее
Кононенко может занять место Луценко
Если Юрий Луценко, все же возглавит пост генерального прокурора, первым... Подробнее
Фирсов: "Пока в БПП будет оставаться Кононенко,
Депутат Верховной Рады Егор Фирсов, покинувший "Блок Петра Порошенко" пошел на... Подробнее
Егор Фирсов выходит из БПП
<!--clc_image_begin:http://i.obozrevatel.ua/8/1659461/991112.jpg|--><!--cl... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.