<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1752963.jpg|-->Украина подаст жалобу на французский канал за трансляцию фильма о майдане<!--clc_image_end-->

Как сообщается на сайте комиссии по журналистской этике Украина планирует подать жалобу на французский телеканал Canal+ из-за сюжета скандального фильма "Специальное исследование: Украина: Маски революции".
Жалобу направят французскому Альянсу независимых пресс-советов Европы. Кроме того, комиссия имеет претензии к режиссеру фильма Полю Морейро.
Всё направлено на то,чтобы организация оценила материал согласно нормам журналистской этики. Также к документу прикрепят материалы украинских и иностранных журналистов.
В комиссии отметили, что в фильме французского канала видеоряд и синхроны искажают смысл комментария. Таким образом автор сюжета пытается создать "доказательную базу" для подтверждения его предубеждений, сказала секретарь организации Татьяна Котюжинская.
Также отмечается, что пресс-совет Франции готов рассмотреть жалобу.
Ранее посольство Украины во Франции также обратилось к Canal+ с просьбой пересмотреть возможность трансляции "пропагандистского фильма".
2 февраля французский телеканал показал фильм о Майдане вопреки протестам Украины.
Адвокат Савченко намерен подать жалобу в
25 апреля адвокат Надежды Савченко Марке Фейгин заявил, что намерен подать... Подробнее
Украинское посольство в Польше назвало показ
<!--clc_image_begin:https://pp.vk.me/c629121/v629121073/3b548/7-cMHDxaf6M.jpg... Подробнее
Во Франции повторно покажут фильм о событиях на
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454460681... Подробнее
Украинское посольство выступило против нового
Эта документальная лента - сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.