<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454544413_1752526.jpg|-->США: Из президентской гонки выбыл республиканец Рэнд Пол<!--clc_image_end-->

Рэнд Пол, кандидат на пост президента США от партии республиканцев, объявил о прекращении своей кампании.

1 февраля прошло предварительное голосование в Айове. Рэнд Пол набрал лишь 4,54% голосов, отстав от победителя – техасского сенатора Теда Круза – больше чем на 20%.

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол – один из немногих членов Республиканской партии с либертарианскими взглядами. Его отец, бывший член палаты представителей Рон Пол, несколько раз неудачно выдвигался в президенты США, но пользовался поддержкой среди либертарианцев.

Последние традиционно считают, что вмешательство государства в экономику должно быть минимальным, а налоги нужно снижать.

При выдвижении Пол заявлял, что будет ориентироваться на молодое поколение избирателей. По подсчетам газеты New York Times, большая часть – до 80% – избирателей младше 30 лет на кокусах в Айове проголосовала за кандидата от демократов Берни Сандерса, проигравшего с минимальным перевесом в 0,2% Хиллари Клинтон.
Второй раз за месяц американское правительство
Конгресс США не утвердил бюджет, поэтому федеральные ведомства в полночь... Подробнее
Для победы Трампу хватит шести голосов
Если верить последним подсчетам The New York Times, кандидату на пост... Подробнее
Республиканцы выступили против своего же
Республиканцы предостерегают избирателей от своего же кандидата в президенты,... Подробнее
Тед Круз снялся с предвыборной гонки в США
Кандидат в президенты США от республиканцев Тед Круз объявил о завершении... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.