<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454543629_1752589.jpg|-->Европарламент одобрил новые спорные тесты для проверки уровня выхлопа на дизельных двигателях<!--clc_image_end-->

Европейский парламент незначительным большинством голосов одобрил новые спорные тесты для определения уровня выхлопа у дизельных двигателей в реальных дорожных условиях. В поддержку соответствующего документа в среду, 3 февраля, проголосовали 323 депутата, в основном консерваторы и либералы. 317 евродепутатов, преимущественно зеленые и левые, высказались против.

Новые тесты, разработанные на основе рекомендаций экспертов из 28 стран – членов ЕС, вступают в силу с 1 сентября 2017 года. Они надежнее лабораторных, поскольку будут проводиться в реальных дорожных условиях.

Однако предельно допустимую концентрацию окиси азота будет по-прежнему разрешено превышать, причем на первом этапе – на 110% по сравнению с сертифицированными лабораторными тестами.

Этот переходный период завершится для новых типов автомобилей к 1 января 2020 года, а для уже зарегистрированных автомобилей – годом позднее. После этого, превышение предельно допустимой концентрации окиси азота также можно будет превышать, но уже лишь на 50% по сравнению с лабораторными тестами.

Эти планы вызвали бурю негодования у поборников охраны природы. Утвержденные ныне правила в декабре отверг и комитет Европарламента по вопросам экологии.
Всё-таки дали: Европарламент одобрил
Сегодня, 6 апреля, комитет Европейского парламента большинством голосов... Подробнее
Европа вводит новые санкции в отношении
Европейский союз одобрил новые санкции против властей Крыма. Об этом сообщает... Подробнее
Новые тарифы на газ вступают в силу в Украине с
Новые тарифы на газ начинают действовать в Украине с 1 мая. 27 апреля Кабинет... Подробнее
С 1 мая в силу вступают новые правила таможенного
В Евросоюзе с 1 мая вступают в силу новые правила режима таможенного союза,... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.