3-02-2016, 17:16Ведомости-Украина

Причины ослабления гривны - НБУ

По заявлению главы Национального банка Валерии Гонтаревой, основными факторами ослабления гривны является девальвация валют стран-партнеров Украины по торговле, в частности и России.
<!--clc_image_begin:http://rian.com.ua/images/100465/36/1004653610.jpg|-->Причины ослабления гривны - НБУ <!--clc_image_end-->

"Дополнительным фактором (ослабления гривны — ред.) выступает ограничение на экспорт продукции в Российскую Федерацию и транзит отечественных товаров по российской территории в третьи страны Азии",- сказала Гонтарева в среду на заседании комитета Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Среди фундаментальных факторов ослабления гривны Гонтарева также отметила девальвацию валют стран-партнеров Украины по торговле. Также она указала на ситуативные факторы ослабления гривны, в частности большое количество зимних праздников, избыточную ликвидность, а также панику среди населения.
Гонтарева сказала, что при гибкой системе курсообразования колебания курса являются нормальным явлением.
РИА Новости
НБУ укрепил курс гривны
Официальные курсы валют установлены на сегодня, 18 января установлен на... Подробнее
Курс гривны нестабилен
На сегодня, 15 ноября, Национальный банк Украины ослабил курс гривны в... Подробнее
НБУ установил курс валют на 15 июня
Национальный банк Украины (НБУ) установил курс валют на15 июня 2016 года. Курс... Подробнее
Гонтарева прокомментировала колебания гривны
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1453987609... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.