<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454462569_kluchi-ot-kvartiri.jpg|-->Нестабильный курс валюты "оживил" рынок недвижимости<!--clc_image_end-->

Вследствие колебаний на валютном рынке и падения курса гривны к доллару происходит активизация интереса покупателей к рынку жилой недвижимости. Об этом сообщил президент ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.

По его словам, в январе 2016 года такая активизация происходила дважды, причем каждый раз продажи вырастали в три раза. «Как только доллар поднимается на три пункта, квартир продается в три раза больше», – заявил строитель.

При этом Игорь Кушнир не уточнил объемы продаж компании в такие дни, но отметил, что покупатели реагируют на валютные колебания сразу – рост интереса происходил в течение нескольких дней. По словам топ-менеджера, покупательский интерес к квартирам обусловлен тем, что застройщик не может реагировать на валютные колебания поднятием цены на квартиры в течение нескольких дней, чем и пользуются покупатели. При этом Игорь Кушнир уточнил, что в таких случаях компания регулирует стоимость квадратных метров с помощью отмены скидок. «Если мы видим, что ситуация затягивается на два-три дня, когда она уже имеет несколько безвозвратный вариант, мы просто убираем скидки.

В 2016 году компания планирует ввести в эксплуатацию около 360-400 тыс. кв. м площадей. В работе у «Киевгорстроя», по словам Игоря Кушнира, сейчас находится около 1,5 млн кв. м.

По итогам 2015 года «Киевгорстрой» ввел в эксплуатацию 309,15 тыс. кв. м жилья. Общая площадь построенных нежилых помещений составила более 16 тыс. кв. м. Также компания построила паркинги на 325 машиномест.
Премьер рассказал, почему снизился курс гривны
По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, падение гривны – сезонные... Подробнее
В Гонконге обвалился рынок недвижимости
В феврале текущего года продажи жилой недвижимости упали на 70%. Такие... Подробнее
В Киеве обвалился строительный рынок
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454752698... Подробнее
Гонтарева прокомментировала колебания гривны
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1453987609... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.