<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1751694.jpg|-->Fitch Ratings пророчат России дальнейшее снижение экономики<!--clc_image_end-->

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело оценку состояния экономики России в 2016 году, ухудшив прогноз для реального ВВП до снижения на 1% с роста на 0,5%, в том числе из-за низких цен на нефть.
"Руководство страны продолжает придерживаться рамок своей политики, что смягчает влияние нефтяного шока на суверенный платежный баланс России, но ужесточение денежно-кредитной политики по сравнению с нашими прежними прогнозами является дополнительным ограничителем роста. Мы прогнозируем, что экономика снизится вновь в 2016 году", - отмечается в пресс-релизе.
Правительство попросило министерства о сокращении бюджетных расходов на 700 млрд рублей. При этом руководство страны сейчас предполагает на текущий год среднюю цену нефти в $40 за баррель против $50 за баррель, заложенных в бюджете. Сокращения составят около 0,9% ВВП и позволят удержать дефицит бюджета ниже отметки в 3%, что соответствует целям правительства.
"Но ужесточение бюджетной политики нанесет ущерб экономике, ослабленной снижением нефтяных цен и волатильностью рубля", - отмечают аналитики агентства.
Согласно предварительной оценке Росстата, ВВП РФ в 2015 году упал на 3,7%.
"Мы пересмотрели прогноз для реального ВВП на 2016 год до снижения на 1% с роста на 0,5%, чтобы отразить результаты 2015 года, снижение цен на нефть и влияние от сокращения расходов бюджета", - говорится в сообщении агентства.
Также в Fitch предупредили о возможном снижении рейтинга России.
"Ослабление суверенного платежного баланса и неспособность восстановиться из рецессии вместе с существенным отклонением от макроэкономических и бюджетных целей могут привести к снижению рейтинга страны", - отмечается в сообщении.
Напомним, ранее МВФ пересмотрел в сторону ухудшения экономические прогнозы для России. Фонд ожидает сокращения экономики страны в текущем году на 1%, а в следующем - роста на 1%.
Нефть Brent понизилась до $ 42,59 за баррель
Рынок нефти по-прежнему находится под давлением из-за негативных ожиданий,... Подробнее
Нефть марки Brent снизилась до $50,39 за баррель,
Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures... Подробнее
Нефть марки Brent поднялась до $46 за баррель
В понедельник, 9 мая, цена на нефть подскочила почти до $46 за баррель. По... Подробнее
Standard & Poor's ухудшило прогноз цен на нефть
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454403997... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.