2-02-2016, 07:18Ведомости-Украина

В мошенничестве обвиняют экс-главу МВФ

<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454375393_1751377.jpg|-->В мошенничестве обвиняют экс-главу МВФ<!--clc_image_end-->

Бывший директор-распорядитель МВФ и министр экономики Испании Родриго Рато предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с кредитными картами.
Высший суд Испании 1 февраля заявил, что открывает дело против Рато и еще нескольких десятков человек, которые использовали кредитные карточки банка Bankia для оплаты собственных расходов. Все они входили в совет директоров или в руководство банка.
Обвинение добивается для Рато 4,5 лет лишения свободы.
Рато возглавлял банковскую группу до 2012 года. Как раз после его ухода Bankia столкнулась с серьезными финансовыми проблемами и запросила помощи правительства. Тогда выяснилось, что у банка были проблемы с отчетностью. В результате банк был частично национализирован.
Помощь банковской системе Испании пришлось оказывать из фондов ЕС. Это стало одним из витков кризиса в еврозоне, а сама Испания оказалась на грани банковского кризиса.
Суд начал расследование размещения акций банка на бирже в середине 2011 года, что также проходило при участии Рато. Многие испанцы, которые купили бумаги банка, понесли серьезные потери.
Рато является одним из лидеров Народной партии Испании. Бывший чиновник отрицает все обвинения.
В Испании задержали главу антикоррупционного фонда
В Испании, правоохранительные органы арестовали главу антикоррупционного фонда... Подробнее
В Киеве разгромили два банка
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455966599... Подробнее
В Испании задержаны 7 человек по подозрению в
Семь человек задержаны в Испании по подозрению в связях с террористическими... Подробнее
Альфа-Банк объединится с Укрсоцбанком
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454395690... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.