1-02-2016, 20:49Ведомости-Украина

Новая встреча глав МИД "четверки"

<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1751397.jpg|-->Новая встреча глав МИД "четверки"<!--clc_image_end-->

Дата встречи глав МИД одобрена на высшем уровне.
Следующая встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и РФ) пройдет на следующей неделе в Париже. Соответствующая договоренность достигнута на переговорах президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и советника президента Франции Жак Одибер в Берлине в понедельник, 1 февраля.
На встрече стороны скоординировали позиции по ходу выполнения Минских договоренностей, сообщает пресс-служба главы украинского государства.
"Президент Украины отметил необходимость полного прекращения огня, возобновления украинского контролю за границей, вывода российских войск и освобождения всех заложников", – добавили в пресс-службе.
Кроме того, Порошенко и Меркель скоординировали действия по предоставлению украинцам безвизового режима. В частности, федеральный канцлер поддержала президента Украины в вопросе необходимости безотлагательного принятия украинским парламентом оставшихся безвизовых законов
В то же время в Министерстве иностранных дел РФ заявляют, что дата и место проведения министерской встречи в нормандском формате все еще прорабатываются.
Встреча "нормандской четверки" на уровне лидеров
Встреча "нормандской четверки" на уровне лидеров стран пройдет в октябре,... Подробнее
Меркель инициировала новую встречу Нормандской
В ближайшее время вероятна новая встреча президента Франции Франсуа Олланда,... Подробнее
Завершилась встреча глав "нормандской четверки" в
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1758418.jpg|--><!--clc_... Подробнее
К переговорам в Берлине присоединится советник
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1751384.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.