<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454326295_1750880.jpg|-->Оппозиция настаивает на принятии изменений в госбюджет<!--clc_image_end-->

Оппозиционный блок настаивает на принятии уже в ближайшие дни изменений в бюджет, которыми будут повышены социальные стандарты и суммы, выделяемые на развитие экономики. Об этом заявил нардеп Николай Скорик, комментируя воскресные "10 минут с премьером".
"Власть не уделяет внимание экономике – именно это, а не военные действия, является причиной социально-экономической катастрофы в стране. Пока премьер пиарится на зарплатах для армии, экономика будет продолжать падение. Только бюджет развития, предложенный Оппозиционным блоком, может сломать эту тенденцию", – уверен Скорик.
По его словам, пока глава правительства заявляет, что наша основная задача – создание профессиональной армии, в стране не будет экономики, а у обычных людей – не комбригов – не будет нормальных зарплат и пенсий.
"Когда премьер в своих "10 минутах" сказал, что ответит на основной вопрос, интересующий украинцев, я ждал, что он, наконец, расскажет, когда людям вернут то, что отобрали с помощью инфляции, и когда правительство начнет помогать экономике. Оказалось, что "основной вопрос" в понимании премьера – это зарплата для военных. Но если Яценюк всерьез думает, что для большинства украинцев основной вопрос – это то, что зарплата комбрига выросла с 6,5 тысяч до 16 тысяч гривен, ему место не в премьерском кресле, а в бухгалтерии Министерства обороны", – считает депутат.
Оппоблок настаивает на изменении бюджета и угрожает поставить в парламенте вопрос об отставке премьера. "В этом кресле нужен человек, знающий экономику, а не считающий зарплаты генералов," – резюмировал Николай Скорик.
Депутаты Одессы считают, что бюджет развития
Народный депутат Украины Николай Скорик после очередной сессии Одесского... Подробнее
Оппоблок выступает за перезагрузку власти
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454639947... Подробнее
Бойко призвал депутатов увеличить доходную часть
Оппозиционный блок настаивает на первоочередном рассмотрении изменений в... Подробнее
Оппозиционный блок подал проект изменений
Оппозиционный блок предлагает проиндексировать соцвыплаты уже в первом квартале... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.