<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454326163_1750870.jpg|-->Ситуации на рынке труда Украины будет ухудшаться - Арбузов<!--clc_image_end-->
Экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов прогнозирует ухудшение ситуации на рынке труда Украины с переходом многих проблем в хроническую форму. Об этом он написал на своей странице в Facebook со ссылкой на данные Международной организации труда (МОТ).
"Эксперты Международной организации труда полагают, что уровень безработицы в Украине в ближайшие два года сохранится на уровне 9,2-9,5%, т.е. официально каждый десятый будет оставаться без работы", - написал он, добавив, что ситуация усугубляется тем, что многие работающие вынуждены соглашаться на низкооплачиваемую работу, либо уходить в сектор неформальной занятости, либо работать неполный день.
"Обратите внимание на график. В 2014-2015 гг. произошел резкий скачок числа безработных. Теперь уровень безработицы в Украине выше и среднемировых аналогов, и развитых, и развивающихся стран. И именно власть во многом виновница этих процессов. Ведь дело не только в разворачивании второй волны экономического кризиса в сочетании с резким снижением цен на сырьевые товары в мире. Проблема и в том, что отсутствуют внятные социальная политика и политика занятости, что, в свою очередь, усиливает экономический кризис", - пишет бывший чиновник.
Уровень безработицы в Украине существенно снизился
Уровень безработицы в Украине существенно снизился. На сегодняшний день он... Подробнее
Реальное число безработных в Украине достигло
Число безработных в стране достигло самых высоких за последние года... Подробнее
Уровень безработицы по Украине вырос до 18 тыс
По мнению ведущих экспертов, безработица является ключевой проблемой регресса... Подробнее
В Украине продолжает расти уровень безработицы
По информации Госслужбы статистики Украины в стране продолжает расти уровень... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.