<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454322764_1750849.jpg|-->В Украину прибыла делегация из ОАЭ для проверки мяса<!--clc_image_end-->

Делегация из Объединенных Арабских Эмиратов прибыла в Украину для проведения проверки отечественных предприятий по производству мяса птицы и говядины. Об этом говорится в сообщении Государственной ветеринарной фитосанитарной службы.
"По результатам визита стороны ожидают достижения прогресса в согласовании ветеринарного сертификата при экспорте говядины из Украины в ОАЭ. Также украинская сторона рассчитывает на расширение перечня предприятий, у которых будет возможность экспортировать мясо птицы в Объединенные Арабские Эмираты", - сказано в сообщении.
Кроме того, представители ОАЭ заинтересовались импортом из Украины живых овец и баранины, а также предварительно согласились с предложением украинской стороны предоставлять разрешение на экспорт в свою страну животноводческой продукции всем тем украинским предприятиям, у которых есть разрешение на поставки в ЕС.
Отметим, что в первую очередь это касается экспорта мяса птицы и молочной продукции. Также ОАЭ привлек импорт подсолнечного масла и пшеницы.
В рабочей встрече приняли участие первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский, первый заместитель председателя Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимир Лапа, заместитель председателя Госветслужбы Александр Вержиховский, представители ветеринарной инспекции и ветеринарно-санитарной экспертизы и безопасности пищевых продуктов.
Тем временем ОАЭ представляли заместитель министра окружающей среды и водных ресурсов Абдель Рахим Аль Хаммади, ветеринар департамента безопасности пищевых продуктов Межди Абдала Абуалуш и начальник управления здравоохранения Абдула Абдулрахман.
Евросоюз больше не препятствует экспорту птицы из
Евросоюз больше не препятствует экспорту птицы из Украины и снял ограничения. ... Подробнее
Украина приостановила импорт птицы из Любуского
В Госпродотребслужбе Украины было решено отказаться от ввоза птицы, продукции,... Подробнее
Украина заработала $82 млн на экспорте курятины
В период с января по апрель 2016 года экспорт украинского мяса птицы и... Подробнее
Украина разрешила ввоз говядины из Польши
Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.