<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454285024_den_prizyvnika.png|-->Яценюк озвучил количество контрактников в армии<!--clc_image_end-->

На сегодня в Вооруженных Силах Украины военную службу по контракту проходят около 140 тысяч человек, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Благодаря тому, что уже с января месяца, например, для стрелка министерство обороны повысило денежное довольство до 7000 грн, у нас существенно увеличилось количество контрактников – в среднем до 200 контрактников ежедневно мы получаем в ряды вооруженных сил", – сообщил Яценюк в ходе программы "10 минут с премьер-министром" в воскресенье.

Премьер напомнил, что в текущем году правительство на 16 млрд грн увеличило финансирование сектора национальной безопасности и обороны – до 113 млрд грн.

Премьер-министр также поручил профильным ведомствам рассмотреть возможность повышения зарплат для пограничников и других военнослужащих вслед за ВСУ и Национальной гвардией.

"Мною было дано поручение министерству финансов, МВД и другим правоохранительным ведомствам рассмотреть вопрос о повышении зарплат для пограничников и не только для них", - сказал Яценюк.

Он сообщил, что, кроме пограничников, повышение должно коснуться также военнослужащих специальной службы на транспорте, управления госохраны, СБУ и других ведомств.

Отдельно премьер отметил, что надбавки данные военнослужащие будут получать за несение службы в зоне АТО.
Полторак:"В армии Украины хватает контрактников,
В армии Украины хватаетмконтрактников, поэтому очередной волны мобилизации не... Подробнее
Количество контрактников в ВСУ увеличилось в 4
На контрактную службу в армии с начала 2016 года записалось 40 тысяч 800... Подробнее
Одну десятую налогов платят 17 госкомпаний -
В Украине 17 крупнейших госкомпаний платят 1/10 всех налогов. Об этом... Подробнее
Нацгвардия намерена пополнить число контрактников
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1750988.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.