<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1454091665_1749910.jpg|-->Солдат из европейской миссии EUFOR подозревают в изнасиловании малолетних в Африке<!--clc_image_end-->
Грузинские и французские солдаты из контингента ЕС подозреваются в изнасилованиях и других преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних в Центральноафриканской Республике. Об этом сообщил верховный комиссар ООН по правам человека Саид Раад аль-Хусейн в пятницу, 29 января, в Женеве. Он заявил, что соответствующие показания свидетелей вызывают "чрезвычайную обеспокоенность".

По его словам, речь идет о предполагаемых преступлениях, совершенных еще в 2014 году, однако известно о них стало только сейчас. Евросоюз, Грузия, Франция и еще одна неназванная страна обещали провести уголовные расследования.

Целый ряд девушек в Центральноафриканской Республике, которым в 2014 году было от 14 до 16 лет, сообщили комиссии ООН, что европейские солдаты насиловали их или платили им за секс.

В одном случае жертвой стала семилетняя девочка, которая, по ее собственным словам, была вынуждена совершить для французских солдат сексуальные действия за бутылку воды и пачку печенья. О сексуальном насилии сообщил также девятилетний мальчик.
В ООН посчитали насилием этнические чистки в
Сегодня, 11 сентября в Женеве верховный комиссар ООН по правам человека Зейд... Подробнее
Страшная автокатастрофа в Центральноафриканской
В Центральноафриканской республике произошла устрашающая авария, в результате... Подробнее
Миротворцев ООН снова обвинили в сексуальных
Миротворческая миссия ООН в Центральноафриканской республике сообщила о новых... Подробнее
Почти 70 миротворцев ООН обвиняют в изнасилованиях
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1457082879... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.