<!--clc_image_begin:http://timer-odessa.net/uploads/2016/01/noviy_direktor_7_go_kilometra_naznachen_moshennicheskim_putem_administratsiya_8839.jpg|-->В Одессе продолжается борьба за известный рынок<!--clc_image_end-->

С 26 декабря 2015-го года руководителем промрынка «7-й километр» официально является внук его основателя Виктор Добрянский.
Назначение нового директора рынка наверняка приведёт к дальнейшей активизации «долгоиграющего» конфликта за право собственности .
В настоящий момент за него борются две группировки. Первая представлена самим Виктором Добрянским, контролирующим 28% уставного фонда предприятия через фирму «Виктор-Д» (формально предприятие записано на других людей), а также бывшим совладельцем рынка Денисом Волошиным, в 2010-м году исключённым из числа учредителей предприятия. С другой стороны «линии фронта» находятся партнёр основателя промышленного рынка, Виктора Добрянского–старшего Виктор Мельничук (контролирует 28% бизнеса через компанию «Капитал–финанс»), а также кипрская компания «Киптеп Лимитед», которую связывают с известными бизнесменами Иваном Аврамовым и Юрием Иванющенко (28%). Свою долю в уставном фонде компания получила в результате тех же преобразований, в ходе которых Денис Волошин лишился своей. В настоящее время рынок контролирует вторая группа, однако Волошин и Добрянский намерены изменить положение вещей.
Обе стороны конфликта обвиняют друг друга в махинациях с долями в уставном фонде: так, Денис Волошин считает, что из состава учредителей он был исключён незаконно и требует вернуть ему украденное, что позволит ему и Добрянскому получить «контрольный пакет». Другая сторона, в свою очередь, обвиняет Виктора Добрянского–младшего в том, что тот мошенническими путём завладел контролем над компанией «Виктор-Д»: в частности, об этом заявляла супруга Виктора Добрянского–старшего Валентина.
В конфликте за рынок в ход идёт всё, что угодно : и длительные судебные баталии, и уголовные производства, и «маски–шоу» в исполнении правоохранительных органов, и даже бойцы добровольческих батальонов. Однако назначение Виктора Добрянского (младшего) руководителем предприятия может дать ему и его партнёру решающее преимущество в борьбе за контроль над рынком.
timer-odessa.net
В пресс-службе "7 километра" прокомментировали
В пресс-службе "7 километра" прокомментировали обыски и выемку документов в... Подробнее
Николаев: Директор Центрального рынка отправлен
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454494295... Подробнее
Скандальный бизнесмен из окружения Яценюка
<!--clc_image_begin:http://timer-odessa.net/uploads/2016/01/noviy_direktor_7_... Подробнее
Одесса: О рейдерском захвате заявляют работники
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1454083722... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.