Мужчина организовал мошенническую модель с автомобильными страховками.
Уроженец Украины Михаил Землянский, который 20 лет назад получил гражданство США, осужден на 15 лет тюрьмы за организацию крупнейшей мошеннической модели с автомобильными страховками, сообщил Южный суд Нью-Йорка.
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1749530.jpg|-->Уроженец Украины приговорён к 15 годам лишения свободы<!--clc_image_end-->

Землянский был арестован в 2012 году. Как говорится в документах суда, с 2007 года он являлся лидером организации, проводившей подложные операции с автомобильными страховыми компаниями, которые, в общей сложности, выплатили более 100 миллионов долларов на покрытие медицинских расходов пострадавшим.
Преступную схему Землянский основал на том, что согласно законодательству штата Нью-Йорк каждый зарегистрированный в Нью-Йорке автомобиль должен быть застрахован от вреда, наступающего без вины страхователя. Это дает право водителю и пассажирам в случае аварии получить выплаты на медицинское обслуживание до 50 тысяч долларов на человека, вне зависимости от того, кто виноват в аварии. Средства на медицинский уход компании обязаны выплатить незамедлительно.
В связи с этим в штате стали появляться мошеннические медицинские центры. Cхема была организована таким образом, что клиники, по сути, выписывали счета страховым компаниям за неоказанные услуги или за услуги, которые значительно превышали суммы оказанных в реальности.
Украинцы и россияне провернули в США кражу века
Землянский также признан виновным в проведении двух финансовых схем и отмывании денег. Он основал компании - Lyons Ward & Associates и Rockford Group, в результате деятельности которых ряд инвестиционных компаний понес урон в 17 миллионов долларов. В дальнейшем Землянский проводил полученные средства через нефтяные компании и инвестировал прибыль в объекты роскоши.
В Черновцах мужчина был приговорён к 11 годам
В Черновцах мужчина был приговорён к 11 годам лишения свободы за сотрудничество... Подробнее
"Шутка стоила свободы": В столице лже-минера
Сегодня, 9 июня в столице был приговорен к двум годам лишения свободы минер,... Подробнее
Участник АТО был приговорен к четырем годам
Ровно год назад, в селе Млачевка, где располагалась воинская часть преступника,... Подробнее
За организацию референдума в Крыму мужчина
Сегодня вступил в силу приговор Святошинского районного суда Киева, которым... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.