<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1454004894_1749335.jpg|-->Украина в этом году открыла девять новых рынков для своих продуктов<!--clc_image_end-->
В 2016 году Украина сможет диверсифицировать свои рынки на другие страны, в частности, для экспорта продукции открыли еще девять стран. Об этом министр аграрной политики и промышленности Алексей Павленко сообщил во время конференции, передает УНН.

"С начала российского эмбарго на украинские продукты, уровень экспорта в Россию составлял лишь 2% от общего аграрного экспорта Украины. Мы сможем в этом году диверсифицировать наши рынки на другие страны. В этом году мы открыли 9 стран, где могут реализовывать продукцию более 90 предприятий. Например, мы открыли Египет для экспорта нашей птицы, Израиль - для яиц, Марокко - для молока, Саудовскую Аравию - для птицы, ЕС - для семян. Сейчас все семя можно экспортировать в ЕС, потому что оно такое качественное. 11 января открыли молочный рынок для наших первых 10 предприятий в ЕС", - рассказал Павленко.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко уверен, что Украина единственная страна в мире, которая в короткие сроки может удвоить производство продукции и утроить экспорт.

"Украина является ключевой страной в мировой системе пищевых продуктов. Сейчас мир сталкивается с большими вызовами в этой сфере. Украина единственная страна в мире, которая может очень быстро и легко удвоить производство, утроить экспорт за короткий промежуток времени. Мы увеличили наш экспорт за последние 10 лет в 3,7 раз до 17 млрд долл", - рассказал он.

Он отметил, что прошлый год был большим вызовом, потому что Украина столкнулись с нестабильностью, падением экономики из-за российской агрессии.

"Но мы смогли экспортировать рекордное количество своей продукции. Мы экспортировали 34,8 млн тонн зерна и семян", - сказал он.
Украина в 2017 году нарастила импорт товаров из
В прошлом году Украина увеличила импорт товаров из ЕС на 23%, а импорт из... Подробнее
Украина восстановила экспорт продуктов
В декабре 2016 года страны ЕС перестали покупать у Украины продукты... Подробнее
Украина и Ливан обсудили вопросы экспорта
Во время заседания Генеральной сессии Всемирной Ассамблеи Делегатов Всемирной... Подробнее
Экспорт аграрной продукции принес Украине $11
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455667681... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.