28-01-2016, 16:27Ведомости-Украина

Суд ЕС снял все санкции против Арбузова

<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1453989724_1749138.jpg|-->Суд ЕС снял все санкции против Арбузова<!--clc_image_end-->
Признание судом ЕС незаконности европейских санкций против ряда бывших украинских чиновников является важным решением, которое не только восстановило справедливость, но и повлияет на будущее страны. Такое мнение высказал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов на своей странице в Facebook.

"Сегодняшнее решение ЕС подвело черту под определенным периодом в моей жизни. Однако, мне бы хотелось, чтобы оно стало отправной точкой и для перемен в Украине, дало старт процессам, которые позволят снять санкции со всего украинского народа. Санкции, наложенные на нас всех бездарными политиками, приведшими Украину к политическому кризису и экономическому коллапсу", – написал Арбузов.

Он также подчеркнул символизм даты снятия судом ЕС санкций с экс-премьера Николая Азарова и его соратников.

"Сегодня исполняется ровно два года с того момента, как я возглавил украинское правительство. После того, как Николай Азаров подал в отставку, именно мне пришлось исполнять обязанности премьер-министра последний месяц существования той, еще единой Украины. И, мне кажется, есть что-то символическое в том, что сегодня же суд Евросоюза, расположенный в Люксембурге, вынес решение о незаконности санкций, наложенных на меня со стороны ЕС", – отметил бывший первый вице-премьер.

Арбузов напомнил, что в 2014 году страны ЕС ввели санкции против него на основании документов, предоставленных новыми властями Украины. "Как впоследствии оказалось, документов пустых и декларативных, а зачастую и вовсе сфальсифицированных. Чиновники, причастные к фальсификациям, еще понесут за это наказание согласно закону. Пока же они понесли наказание политическое", – убежден экс-глава НБУ.
Санкции против российского «Алмаз-Антей»
Украина одержала новую победу в Европейском суде, который признал, что Россия... Подробнее
Санкции США не обошли экс-премьера Украины
Санкции США не обошли экс-премьера Украины Николая Азарова. Помимо ряда... Подробнее
Надежда Савченко предложила снять санкции против
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что экономические санкции... Подробнее
С Сергея Клюева сняты санкции, по поводу
<!--clc_image_begin:http://www.tochno.media/static/img/_/v/_vr_1140x0.jpg|-->... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.