<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1748965.jpg|-->Журналист Дорожного контроля помещён под домашний арест<!--clc_image_end-->

Активист будет находится под арестом до 26 марта без права покидать город.
Орджоникидзевский райсуд Запорожья поместил журналиста Дорожного контроля Виталия Косенко под домашний арест на два месяца.
Как сообщают в организации, такое решение суд вынес вечером 27 января. Арест продлится до 26 марта, также активисту запретили покидать город.
При этом журналист сказал в суде, что на следующей неделе обнародует видео, которые компрометируют местные правоохранительные органы. Сам Косенко живет в Херсоне и будет приезжать в Запорожье на судебные заседания.
<!--clc_media_begin:https://www.youtube.com/watch?v=yZwZExLUTiw--><!--clc_media_end-->

До этого прокуратура Запорожской области и СБУ обнародовали на пресс-конференции оперативное видео с участием журналиста. На нем видно, как активисты организации договариваются с полицейскими о взятке в 6 тысяч гривен.
При этом в прокуратуре считают виновными обе стороны конфликта. Сперва полицейские взяли у одного из водителей 100 евро, а активисты сняли это на видео. После этого от правоохранителей потребовали взятку за удаление записи, отметили в ведомстве.
Кроме того, в прокуратуре считают водителя участником Дорожного контроля.
<!--clc_media_begin:https://www.youtube.com/watch?v=Lcn_V_Epcgc--><!--clc_media_end-->
В то же время в организации заявляют, что СБУ сфальсифицировала уголовное дело против Косенко. 26 января в ведомстве сообщили о задержании журналиста из-за получения неправомерной выгоды служебным лицом. При этом сам активист - гражданское лицо, отметили в организации.
"Дело в том, что гражданский не может взять взятку, ведь он не обладает властными полномочиями и не может принять какое-либо служебное, организационное, админстративное решение в интересах дающего, - пояснили в Дорожном контроле. - Потому обвинять Виталия Косенко в получении взятки не только невозможно, но и юридически безграмотно".
<!--clc_media_begin:https://www.youtube.com/watch?v=qoLksRpfUog--><!--clc_media_end-->

Также активисты отметили, что во время президентства Виктора Януковича СБУ уже заводила на Косенко уголовное дело и проводила обыск у него дома. Однако после разглашения дела в СМИ обвинения с журналиста сняли.
Как сообщалось, 26 января в Запорожье СБУ задержала журналиста Дорожного контроля Виталия Косенко. Его подозревают в получении взятки.
Суд Киева отпустил Олейника под домашний арест
<!--clc_image_begin:http://rian.com.ua/images/100607/96/1006079632.jpg|left--... Подробнее
Оксану Шелест отпустили под домашний арест
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1456837343... Подробнее
Подозреваемому по делу Бузины продлён домашний
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1752566.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Запорожье: Журналиста "Дорожного контроля"
В Запорожье СБУ и областная прокуратура задержали журналиста "Дорожного... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.