Верховная Рада на пленарном заседании в четверг с третьей попытки приняла решение о включении в повестку дня третьей сессии и направлении в Конституционный суд Украины проекта внесения изменений в Конституцию в части правосудия.
В ходе первого голосования проект поддержали 220 нардепов, при втором - 224, и только с третьей попытки в парламенте нашлось необходимое количество голосов.
<!--clc_image_begin:http://rian.com.ua/images/37498/65/374986595.jpg|-->"Бог любит троицу". Как принимали поправки в Конституцию<!--clc_image_end-->

КСУ на минувшей неделе признал конституционным президентский проект изменений в Основной закон по реформированию системы правосудия. Рада планировала принять документ в первом чтении в четверг. В поправках президент предлагал лишить Раду права на выражение недоверия генпрокурору, которое влечет его отставку. Но затем в парламенте был зарегистрирован доработанный законопроект, в котором Порошенко сохранил за парламентариями возможность инициировать отставку генерального прокурора.
Рада приняла за основу обновленный проект
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454409029... Подробнее
Конституционный суд Украины дал положительное
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454328536... Подробнее
Восстановление контроля Верховной Рады над ГПУ
Как заявил Порошенко на встрече с главой парламентских фракций и групп, им было... Подробнее
В Раду внесен доработанный проект изменений в
Согласно изменениям в основной закон, у парламента остаётся право увольнять... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.