<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1748977.jpg|-->Планируется очередной конвой гуманитарной помощи на Донбасс<!--clc_image_end-->

Россия в феврале намерена возобновить отправку гумконвоев в Донбасс. Об этом ТАСС заявил первый замглавы МЧС России Владимир Степанов.
"На этот год эта работа спланирована. С учетом колонн, которые были в декабре, в Донецкую и Луганскую области было доставлено достаточно гуманитарной помощи. В феврале доставка гуманитарной помощи продолжится, уже сейчас идет формирование очередной колонны", - заявил он.
По его словам, в 2016 году МЧС России продолжит поставку "оборудования и техники для спасателей и пожарных, которые работают в Донецкой и Луганской областях".
В России уверяют, что конвои везут на Донбасс исключительно гуманитарный груз. Власти Украины считают, что РФ направляет на Донбасс колонны с оружием и военной техникой, а так называемые гумконвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований в регионе.
Перед этим в середине января МЧС России отправило 49-ю колонну с гумпомощью на Донбасс.
Россия готовит очередной гумконвой на Донбасс
МЧС России начало формировать 56-ю автоколонну с гуманитарной помощью для... Подробнее
Россия готовит для Донбасса 50-й гумконвой
Об этом сообщает Корреспондент, ссылаясь на пресс-службу МЧС России. "Сегодня... Подробнее
Первый в этом году гумконвой из РФ начал свой
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1455519836... Подробнее
Россия возобновит отправку гумпомощи на Донбасс
Россия в феврале намерена возобновить практику "гумконвоев" в Донецкую и... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.