28-01-2016, 08:55Ведомости-Украина

Подводные силы должны стать элитой флота

<!--clc_image_begin:http://ukranews.com/uploads/news/2016/01/28/08/0f0336ff34af6b99f7b957f89ea8ba0949f76e09.jpg|-->Подводные силы должны стать элитой флота<!--clc_image_end-->

До 2020 года Украина намерена возродить подводные силы в составе двух-четырех подводных лодок. Об этом в интервью Defense Express заявил главнокомандующий Военно-морских сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук.
"Нашими планами предусматривается до 2020 года возродить подводные силы в составе двух-четырех подводных лодок. Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе", - сказал Гайдук.
По его словам, в настоящее время "рассматриваются различные варианты оснащения будущих украинских подводных сил, при этом учитываются особенности возможного района их боевого применения".
Гайдук заявил, что с учетом особенностей гидрологии и глубины Черного моря "это могут быть сверхмалые, малые или даже средние подводные лодки, в том числе на правах аренды".
Он добавил, что для подводных сил будет создана новая инфраструктура.
Флагмана ВМС Украины "Гетьмана Сагайдачного"
Флагмана ВМС Украины "Гетьмана Сагайдачного" могут списать с эксплуатации. ... Подробнее
Российский флот активизировался в Европе
Активность российских военно-морских сил в Европе за последнее время показывает... Подробнее
В Индийском океане пройдут масштабные учения
В Индийском океане пройдут масштабные учения флота Ирана. Передаёт... Подробнее
Видео учений сил Черноморского флота и Каспийской
<!--clc_image_begin:http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201602090513-2p96.... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.