<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1453927502_1-res-jpg-w980h500cx40cy47.jpg|-->На Закарпатье бизнесмена посадили за запрет журналисту снимать видео<!--clc_image_end-->
Предпринимателю поселка Чинадиево Закарпатской области на два года ограничили свободу за запрет съемки журналистом телеканала НТН. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции региона.

Решение вынес Мукачевский райсуд. Инцидент произошел в июне 2015 года после стрельбы в местном баре. Как выяснилось, владелец заведения из-за ревности стрелял в одного из мужчин.

Для съемки сюжета на место приехали оператор и журналист телеканала. Однако собственник бара запретил снимать видео, угрожал избиением и повредил телекамеру.
После инцидента журналист заявил в полицию и по факту завели уголовное дело. За совершение преступления грозил штраф, арест на полгода или ограничение свободы до трех лет. В то же время обвиняемый получил два года ограничения.

Также в полиции отметили, что аналогичное дело сейчас рассматривают в Ужгородском райсуде. В данном случае местный предприниматель препятствовал съемке журналистами телеканала М-Студио.
Журналист "Дождя" оригинально отреагировал на
Журналист телеканала «Дождь» Владимир Роменский в знак протеста против запрета... Подробнее
Столичная полиция начала расследовать уголовное
Полицейские Киева начали расследовать уголовное дело по факту поджога офиса... Подробнее
Харьковчанин нападавший на бойца АТО приговорён к
<!--clc_image_begin:http://i.huffpost.com/gen/1360131/images/o-JAIL-facebook.... Подробнее
Журналист Дорожного контроля помещён под домашний
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1748965.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.