<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1453927238_1748689.jpeg|-->СНБО Украины на заседании рассмотрело основные направления государственного оборонного заказа на 2016 год<!--clc_image_end-->
Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании вечером рассмотрел государственный оборонный заказ на 2016 год, новое военно-административное деление территории Украины и Стратегию кибербезопасности.

"СНБО Украины на заседании в среду рассмотрел основные направления государственного оборонного заказа на 2016 год и определило приоритетом в государственном оборонном заказе разработку и производство новых образцов военной техники и оружия, развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, обеспечение надежного уровня обороноспособности нашей страны", - говорится в сообщении пресс-службы СНБО, обнародованном в среду вечером.

Совет нацбезопасности поручил Кабинету министров обеспечить доработку и утверждение до 5 февраля 2016 постановления "О государственном оборонном заказе на 2016 год" с учетом расходов, предусмотренных бюджетом на текущий год.

"Кроме того, правительству поручено завершить разработку и утвердить до 29 февраля "Государственную целевую оборонную программу развития вооружения и военной техники на период до 2020 года" и "Государственную программу реформирования и развития ОПК на период до 2020 года", - говорится в информации.

Члены СНБО Украины утвердили новое военно-административное деление территории Украины, регламентирующее разграничения территории государства на военные и административные зоны в интересах обеспечения обороны страны.

"Военно-административное деление определяет территориальное деление ответственности и полномочий органов военного управления Вооруженных сил Украины в сфере обороны государства на суше, в воздушном и морском пространствах", - отмечают в пресс-службе СНБО.

Кроме того, на заседании принята за основу Стратегия кибербезопасности Украины с учетом вызовов, стоящих перед государством.

Стратегия кибербезопасности предусматривает развитие национальной системы обеспечения защиты киберпространства, своевременного выявления и нейтрализации киберугроз, а также предотвращения с учетом практики ведущих государств-членов НАТО и ЕС.

Также в стратегии говорится о координации, взаимодействии и распределении полномочий и ответственности органов сектора безопасности и обороны Украины в вопросах кибербезопасности, киберзащиты и противодействия кибертерроризма и киберпреступности.
Порошенко утвердил решение СНБО о гособоронзаказе
Президент Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета... Подробнее
Порошенко ввёл в действие решение СНБО по
Президент Петр Порошенко подписал Указ «О решении Совета национальной... Подробнее
Секретное решение СНБО утверждено Президентом
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1753569.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Порошенко заявил о необходимости создания в
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1453928564... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.