<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1453927093_1748525.jpg|-->Ученые научились находить признаки развития болезни Альцгеймера<!--clc_image_end-->
Группа шведских ученых из Каролинского института и Уппсальского университета обнаружила, что изменения процессов возбуждения нейронов мозга наблюдаются за десятки лет до появления первых симптомов болезни Альцгеймера, сообщает издание The Telegraph.

В будущем это открытие может быть использовано для предсказания развития болезни у пациентов, что позволит назначать раннее специализированное лечение и корректировать образ жизни.

Для исследования ученые наблюдали за людьми, имеющими повышенный наследственный риск болезни Альцгеймера. Изменения возбудимости одного из типов нервных клеток, астроцитов, наблюдается еще за 20 лет до начала проблем с памятью.

На сегодняшний день терапия болезни Альцгеймера направлена на борьбу с симптомами заболевания. Открытие шведских ученых может помочь предотвратить накопление амилоидных бляшек в астроцитах еще на ранних стадиях, что может стать прорывом в методике лечения.

Болезнь Альцгеймера является нейродегеративным заболеванием, которое зачастую поражает пожилых людей. Ее характерным признаком является нарушение памяти, а также речи и других когнитивных функций. Болезнью Альцгеймера срадают многие знаменитости, в том числе и легендарный бомбардир Баварии Герд Мюллер.
В Ирландии ученые нашли способ лечения болезни
Стало известно, что ирландские ученые открыли способ лечения болезни... Подробнее
Силовые тренировки помогают бороться со слабоумием
Силовые тренировки улучшают работу мозга у пациентов с умеренными когнитивными... Подробнее
Британские учёные создадут базу сканированных
Британские ученые запустили крупнейший в мире проект сканирования внутренних... Подробнее
Ученые обнаружили генетическую причину шизофрении
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1454000995... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.