27-01-2016, 19:53Ведомости-Украина

В Германии запретили сайт неонацистов

<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-01/1453927092_1748537.jpg|-->В Германии запретили сайт неонацистов<!--clc_image_end-->
Министерство внутренних дел Германии запретило сайт Altermedia Deutschland, считающийся главной интернет-площадкой неонацистов в немецкоязычном интернете.

В среду, 27 января были задержаны двое предполагаемых администраторов сайта по подозрению в распространении информации, разжигающей межнациональную рознь, сообщили в Федеральной прокуратуре Германии в Карлсруэ.

Помимо этого им вменяют в вину организацию преступного объединения.

В то же время сотрудники прокуратуры ФРГ обратились к России с просьбой отключить сервер группировки, размещенный на территории РФ, пишет издание Spiegel Online.

В ходе спецоперации в четырех федеральных землях ФРГ и в курортной зоне Испании был проведен обыск в квартирах еще троих обвиняемых.

Как заявил 27 января в Берлине глава МВД Германии Томас де Мезьер, члены сообщества предоставляли площадку для антисемитских, антиисламских, гомофобских высказываний, а также способствовали распространению расистских и ксенофобских комментариев и публикаций, "в которых одобрялись преступления против иностранцев, делались призывы к преступлениям и оправдывались деяния национал-социализма".

По словам министра, подобным действиям не место в свободном демократическом обществе.

Обвиняемые предстанут перед следствием 27 и 28 января, сообщила немецкая общественно-правовая медиакомпания ARD.
Известно количество пострадавших полицейских в
В ходе столкновений с демонстрантами во время Саммита "Большой двадцатки",... Подробнее
В Германии задержали троих предполагаемых
Вчера, 31 января, в Берлине задержали троих мужчин по подозрению в... Подробнее
В Германии участились нападения на мигрантов
В Германии участились нападения на мигрантов, сравнительно с прошлым годом. Об... Подробнее
Уволен глава федеральной разведывательной службы
По требованию канцелярии уволен глава федеральной разведывательной службы (БНД)... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.