В Межигорье хотят создать центр психологической реабилитации воинам АТО
Помощник министра обороны по вопросам медицинского обеспечения и ветеран АТО Всеволод Стеблюк говорит, что без волонтеров система реабилитации работать бы не смогла. Государственная система работает по двум направлениям: психологическая реабилитация раненых и создание центров социально-психологической реабилитации на базе санаториев и других заведений. Кроме того, на баланс Министерства обороны обещают передать «Межигорье», говорит Стеблюк.

«Распоряжением министра введена должность психолога в военно-медицинских клинических центрах из расчета один психолог на сто коек. Частично туда переходят работники психологической кризисной службы. Также для стационарной психолого-психиатрической помощи был открыт специализированный госпиталь в Староконстантинове. Уже более 500 бойцов прошли лечение в этом центре », - рассказывает помощник министра.

В позапрошлом году официальную реабилитацию прошло всего 150 человек, но уже в прошлом году их было 2800. Еще около 4 тысяч были в санаториях по квоте государственной службы по делам ветеранов. Однако многим из них психологическую реабилитацию не предоставили - тендеры выиграли заведения без соответствующих специалистов.
В Полтаве нашли детей-маугли, которые жили в
В центре Полтавы в аварийном доме проживала семья с детьми, на которых обратили... Подробнее
Из центра социально-психологической реабилитации
14-летний Григорий Гречкасеев и 16-летний Виталий Соломай которые 12 апреля в 8... Подробнее
Чиновник пытался нажиться на реабилитации бойцов
Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве на взятке чиновника... Подробнее
Полиция Харькова вернула двоих пропавших
Полиция Харькова вернула домой двоих пропавших ранее подростков, которые... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.