<!--clc_media_begin:https://youtu.be/qq3r8xsWJwg--><!--clc_media_end-->
Матиос не исключает возможность передачи Александрова и Ерофеева России

Российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева могут передать в Россию для отбывания наказания, которое установит украинский суд
Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сообщает "Громадское".

"По международным правовым договорам, которые ратифицировали многие государства, в том числе Россия, возможен вариант отбывания наказания граждан других стран в плане экстрадиционного обмена на территории собственного государства. То есть, государство, граждане которого совершили преступление на территории Украины, может принять своих граждан и по Украинский приговором должна обеспечить отбытия ими наказания ", - подчеркнул он.

При этом Матиос добавил, что уверен в причастности подсудимых к инкриминируемого им преступления. А вопрос об экстрадиции можно ставить, если будет соответствующее обращение от российской стороны.

Также Матиос отметил, что военные прокуроры не имеют прямого отношения к переговорному процессу в вопросах обмена пленными.

Российских военных Ерофеева и Александрова задержали 16 мая в Луганской области, в районе города Счастье, во время боя, в котором погиб украинский военнослужащий. На допросах они заявили, что служат в российской армии и выполняли служебное задание на территории Украины.
Министерство обороны России утверждало, что оба задержанных освободились из рядов вооруженных сил еще в декабре 2014 года. При этом на суде Ерофеев и Александров назвали себя безработными.
За ведение агрессивной войны против Украины
Главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что за ведение агрессивной... Подробнее
Порошенко подал ходатайства о помиловании
Стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко подал ходатайства о... Подробнее
Запроса на передачу россиян Александра
Минюст Украины не получал от РФ запрос на передачу осужденных в Киеве россиян... Подробнее
До конца мая Савченко обменяют на ГРУшников
Как сообщил РБК федеральный чиновник и подтвердил собеседник, близкий к... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.