Бойко призвал депутатов увеличить доходную часть бюджета
Оппозиционный блок настаивает на первоочередном рассмотрении изменений в госбюджет и налоговый кодекс, который он зарегистрировал в парламенте. Об этом заявил глава парламентской фракции Юрий Бойко на заседании Верховной Рады во вторник, 26 января.

"Мы считаем, что принятый бюджет не что иное, как практическое пособие по ограблению граждан путем повышения налогов, тарифов и максимального сокращения социальных выплат. Мы подготовили изменения в разрушительный бюджет и Налоговый кодекс и зарегистрировали соответствующие законопроекты и настаиваем на их первоочередном рассмотрении", – отметил Бойко.

Он подчеркнул, что подготовленные изменения в бюджет предусматривают увеличение доходной части бюджета более чем 80 миллиардов гривен без введения новых налогов и сборов.

"Учитывая, что все международные эксперты ожидают инфляцию на уровне 28%, соответственно доходы бюджета увеличиваются более чем на 80 миллиардов гривен. Мы считаем, что эти средства должны быть направлены на индексацию доходов населения, в первую очередь, пенсий и зарплат бюджетников", – сказал Бойко.

Он также напомнил, что Оппозиционный блок не голосовал за правительственный бюджет на 2016 год. "Время показало, что мы были правы. Не прошел и месяц, как снова падает национальная валюта и это перечеркивает все прогнозные показатели на этот год", – добавил Бойко.
"Народный фронт" выступает за рассмотрение
Фракция в Верховной Раде Украины "Народный фронт" выступает за рассмотрение... Подробнее
Госбюджет-2017 будет рассчитан исходя из курса
Министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что проект бюджета на 2017... Подробнее
Более 350 тыс. гривен ушло из бюджета на
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1457166765... Подробнее
Оппозиционный блок подал проект изменений
Оппозиционный блок предлагает проиндексировать соцвыплаты уже в первом квартале... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.