Запорожье: Журналиста "Дорожного контроля" задержала СБУ
В Запорожье СБУ и областная прокуратура задержали журналиста "Дорожного контроля" Виталия Косенко. Об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Инцидент произошел ночью 26 января. По словам активистов, Косенко снял на видео получение взятки полицейскими. После этого журналиста задержали правоохранители. Также в организации заявили об избиении Косенко в процессе задержания.

"Нашему адвокату удалось узнать, что со слов следователя, "активист падал, поскольку на улице скользко", - рассказал активист "Дорожного контроля" Александр Куницкий. - После задержания его повезли в горбольницу №5, а потом направили в изолятор по адресу Запорожье, улица Верхняя 2".

<!--clc_media_begin:https://www.youtube.com/watch?v=MPccGmGODAM--><!--clc_media_end--> В то же время в областной прокуратуре сообщили, что активист требовал от полицейских Ленинского отдела 6 тысяч евро. Взамен он обещал не размещать в Интернете негативную информацию о правоохранителях, отметили в пресс-службе.

На данный момент проходит досудебное расследование.

"Дорожный контроль" расценивает задержание активиста как планомерное уничтожение общественного движения. Так поступают со всеми, кто мешает власти грабить страну, заявили в организации.
В Николаеве полиция избила дубинками активистов
Конфликт между полицией и активистами «Дорожного контроля» в Николаеве... Подробнее
"Дорожного контроля" поймал на взятке инспекторов
В Харькове взяточников гаишников, активисты "Дорожного контроля" смогли... Подробнее
В Днепропетровске на взятке попался служащий
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-03/1457051724... Подробнее
Журналист Дорожного контроля помещён под домашний
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1748965.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.