Возможно распространение лихорадки Зика по всей Америке - ВОЗ
В странах Северной и Южной Америки ожидается распространение лихорадки Зика. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения, передает Reuters.

В ВОЗ выпустили предостережение для женщин, планирующих отправиться в страны, где зафиксированы случаи заболевания. Им советуют пройти медицинское обследование после возвращения из путешествия.

Лихорадка Зика – острая инфекционная болезнь обезьян, иногда передается человеку через комаров. В большинстве случаев протекает без симптомов.

По мнению медиков, лихорадка может стать причиной возникновения микроцефалии, редкого заболевания младенцев, характеризующегося уменьшением размеров черепа новорожденных и недоразвитием головного мозга.

Специфического лечения лихорадки Зика или вакцины от нее не существует. Единственный эффективный способ борьбы с болезнью на данный момент – уничтожение комаров, которые переносят вирус.
В Индии зафиксировано три случая заражения
В индийском штате Гуджарат зафиксировано три случая заражения вирусом Зика. ... Подробнее
Число зараженных вирусом Зика в Колумбии достигло
Количество зараженных вирусом Зика в Колумбии превысило 68 тысяч человек,... Подробнее
В США выявлен случай передачи вируса Зика от
<!--clc_image_begin:https://vedomosti-ua.com/uploads/posts/2016-02/1454461397... Подробнее
Лихорадка Зика превратилась из малоопасной
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1751416.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.