Прокуратура сообщила о начале проверки в Лукьяновском СИЗО
В понедельник по требованию прокуратуры города Киева представителями Государственной пенитенциарной службы Украины начата всесторонняя проверка деятельности Киевского следственного изолятора, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"Проведение проверки осуществляется силами Центрального аппарата Государственной пенитенциарной службы Украины и прокуратуры города Киева. Во время инспекции будет проверено медико-санитарное обеспечение заключенных, материально-бытовые условия их содержания, организация режима и охраны", — сообщает ведомство.

Ранее сообщалось, что член организации "Белый Молот" Макар Колесников умер в ночь на 1 января в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве, сообщила координатор группы "Комитет освобождения политзаключенных" Татьяна Близнюк. По ее словам, вечером в пятницу под СИЗО собрались около 30 человек с требованием, чтобы к ним вышли руководители учреждения, однако этого не произошло.

По ее словам, вечером в пятницу под СИЗО собрались около 30 человек с требованием, чтобы к ним вышли руководители учреждения, однако этого не произошло.
Мосийчук сообщил детали пожара в Лукьяновском СИЗО
Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук опроверг не правдивую, по... Подробнее
Анархия в следственном изоляторе: в Киеве
Сотрудники одного из следственных изоляторов города Киева объявили забастовку в... Подробнее
В Харьковском СИЗО осужденного беспричинно
Харьковская городская прокуратура №6 открыла уголовное дело по факту превышения... Подробнее
В Лукьяновском СИЗО с начала 2016 года скончались
В Лукьяновском СИЗО с начала 2016 года скончались 15 заключенных, в двух... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.