В нейтральной зоне между Македонией и Грецией застряли порядка 2 тысяч беженцев
На греческо-македонской границе находятся около 2000 беженцев, которые ожидают, когда им разрешат продолжить путь на запад Европы. Мигранты сидят в автобусах, а также проводят время на автозаправочной станции примерно в 20 километрах к югу от пограничного перехода, сообщает информагентство dpa в понедельник, 25 января.

Македонские пограничники пропускают на территорию страны только беженцев из Ирака, Сирии и Афганистана.

Греческое государственное радио сообщило, что в ходе ожидания между мигрантами произошла ссора, в результате которой погиб один человек.

Представители благотворительных организаций рассказали радиостанции, что некоторые беженцы пытаются пересечь границу в тех местах, которые не контролируются пограничниками.

По данным Управления ООН по делам беженцев (UNHCR), с 1 по 23 января 2016 года в Грецию через Турцию прибыли более 43 900 беженцев. Для сравнения, в январе 2015 года греческо-турецкую границу пересекли только 1 694 мигранта, желающих подать прошение об убежище.

Согласно информации греческой полиции, Македония закрыла границу вечером 19 января. Ранее, в ноябре, Скопье принял решение пускать на македонскую территорию беженцев только из Афганистана, Ирака и Сирии.

Как сообщает dpa, македонские пограничники пропускают только тех, кто намерен подать прошение о предоставлении убежища в Германии или Австрии.
На границе с Македонией произошли столкновения
В греческом лагере, расположенном рядом с македонской границей, 18 апреля, ... Подробнее
Сотни беженцев требуют пропустить их в Македонию
Сегодня,на греческо-македонской границе в Идомени, собрались сотни мигрантов,... Подробнее
В Греции эвакуируют один из лагерей для беженцев
В Греции началась эвакуация лагеря для беженцев, который располагается возле... Подробнее
Турция требует от ЕС увеличения финансовой
<!--clc_image_begin:http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1750100.jpg|--><!--clc_... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.