Алеппо: Нападение смертника привело к гибели 23 человек
В сирийском Алеппо нападение смертника привело к гибели 23 человек, сообщает базирующийся в Лондоне мониторинговый центр по правам человека в Сирии.

Большинство из погибших были членами противостоящей режиму Башара Асада исламистской группировки "Ахрар аль-Шам". Как сообщают правозащитники, взрыв произошел на КПП в районе Сукари, контролируемом ее бойцами.

К блокпосту подъехал смертник на грузовике и привел в действие взрывное устройство.

По информации правозащитников, среди жертв - четыре мирных жителя. Взрыв также сильно повредил стоящие поблизости дома. Сообщается о множестве раненых.

"Бригада Ахрар аш-Шам" - союз исламских салафитских бригад, объединенных для войны против армии правительства Башара Асада, а также боевиков "Хезболлы".

По своей численности "Бригада" уступает лишь "Сирийской свободной армии" и считается одной из основных организаций, составляющих сирийский исламский фронт.

В последнее время "Ахрар аш-Шам" позиционировала себя как умеренную исламскую группировку, ведущую борьбу и против Асада, и против "Исламского государства".

В зонтичной организации "Джейш аль-Фатх" ("Армия завоевания"), куда входят бригады "Ахрар аш-Шам", есть также боевики из Чечни и некоторых центральноазиатских государств.
Эрдоган: "Смертник устроивший взрыв на свадьбе
Ранее сообщалось, что сегодня, 21 августа на юге Турции в городе Газиантеп во... Подробнее
Сирийские повстанцы прорвали осаду Алеппо
Сирийские повстанцы прорвали трёхнедельную осаду города Алеппо, в которую... Подробнее
Более 60 тысяч человек погибли в тюрьмах Сирии за
Причиной гибели заключенных являются пытки, голод, нехватка медикаментов, а... Подробнее
Армия Асада ликвидировала 100 боевиков под Алеппо
Сирийская армия провела две успешные военные операции против террористов... Подробнее
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.